Sosialisasi Anti Perundungan

SMKN 1 TAPUNG HULU

Sosialisasi Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM)

SMK N 1 Tapung Hulu MoU dengan Politeknik Kampar

Gedung SMKN1 TAPUNG HULU

Assalamualaikum Warahmatullah Wabarokatuh

Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT, yang telah memberikan rahmat dan hidayahnya kepada kita. Shalawat dan salam kita kirimkan kepada junjungan alam Nabi Muhammad SAW yang telah berjasa membimbing umat manusia dari zaman kebodohan hingga zaman yang penuh dengan ilmu pengetahuan.

Pada kesempatan ini kami dari SMKN 1 Tapung Hulu ingin menyampaikan kepada seluruh pengunjung web ini bahwa web ini merupakan sarana informasi kepada seluruh kalangan yang ingin mencari informasi tentang SMKN 1 Tapung Hulu. Semoga kami dapat terus membangun dan mempersembahkan karya-karya terbaik. Kepada para pembaca kami dan akan menampung segala masukan dan kritikan atas keberadaan web ini dengan terlebih dahulu kami ucapkan terima kasih.

Oleh : Nanang Sunarto, M.Pd

INFORMASI JURUSAN

TEKNIK DAN BISNIS SEPEDA MOTOR

Menyiapkan tenaga siap pakai yang memiliki kemampuan dan keahlian yang optimal dibidang Mekanik Otomotif serta keterampilan teknis untuk bisa berwiraswasta. Nilai tambah yang diperoleh siswa adalah disamping dibekali dengan teori dan praktek di Sekolah juga dibekali dengan Pendidikan Sistem Ganda (PSG) sehingga mampu menjadi tenaga kerja yang siap pakai dan profesional serta dapat melanjutkan keperguruan tinggi.

AGRIBISNIS TANAMAN PERKEBUNAN
Tujuan Umum : Mempersiapkan peserta didik menjadi manusia bertaqwa, produktif, mampu berwirausaha, dan terserap didunia usaha maupun dunia industry sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi Agribisnis Tanaman perkebunan, atau pun melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi

Tujuan Khusus : Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap yang kompeten, agar dapat :

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik.
  2. Mendidik peserta didik agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab.
  3. Mendidik peserta didik agar dapat menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni.
  4. Mendidik peserta didik dengan keahlian dan keterampilan dalam bidang keahlian agribisnis dan agroteknologi khususnya program keahlian agribsnis tanaman dapat bekerja baik secara mandiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  5. Mendidik peserta didik agar mampu memilih karir, berkompetisi, dan mengembangkan sikap profesional khususnya program keahlian agribisnis tanaman.
  6. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan sebagai bekal bagi yang berminat untuk melanjutkan pendidikan

TEKNIK KOMPUTER & JARINGAN

Teknik Komputer dan Jaringan merupakan ilmu berbasis Teknologi Informasi dan Komunikasi terkait kemampuan algoritma, dan pemrograman komputer, perakitan komputer, perakitan jaringan komputer, dan pengoperasian perangkat lunak, dan internet. Teknik komputer, dan jaringan juga membutuhkan pemahaman di bidang teknik listrik, dan ilmu komputer sehingga mampu mengembangkan, dan mengintegrasikan perangkat lunak, dan perangkat keras.

AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN (APHP)

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian ( APHP) adalah satu kompetensi keahlian di SMK Negeri 1 Tapung Hulu yang meliputi kemampuan Mengenal Komoditas Hasil Pertanian, Menerapkan Dasar Pengolahan Dan Pengawetan Bahan Hasil Pertanian, Mengolah Bahan Hasil Pertanian Menjadi Produk Olahan, Memahami Konsep Pengendalian Mutu Bahan Hasil Pertanian, Mengelola Usaha Mandiri Pengolahan Hasil Pertanian Dan Menerapkan Prosedur Produksi Yang Baik (GMP). Serta Pemahaman K3LH, Sanitasi Dan Pengelolaan Limbah.