SMKN 1 TAPUNG HULU

Profile Sekolah

• PROFILE SMKN 1 TAPUNG HULU

Merupakan salah satu sekolah menengah yang berada di Kampar, provinsi Riau. Adapun Nomor pokok sekolah nasional (NPSN) untuk SMK 1 TAPUNG HULU ini adalah 69726384.

Sekolah ini menyediakan berbagai fasilitas penunjang pendidikan bagi anak didiknya. Terdapat guru-guru dengan kualitas terbaik yang kompeten dibidangnya, kegiatan penunjang pembelajaran seperti ekstrakurikuler (ekskul), organisasi siswa, komunitas belajar, tim olahraga, dan perpustakaan sehingga siswa dapat belajar secara maksimal. Proses belajar dibuat senyaman mungkin bagi murid dan siswa.

• IDENTITAS SMKN 1 TAPUNG HULU
STATUS: Negeri
LOGO SEKOLAH

NPSN: 69726384
Tahun Berdiri: 18 Juli 2012
Jenjang Pendidikan: SMK
No.SK Izin Operasional: 421/Dikpora-Dikmen/8826
Tgl.SK Izin Operasional: 27 Juli 2012
Waktu Belajar: Pagi
Akreditasi: B
No.Akreditasi: 14.19.00113
Tgl.Akreditasi: 15 januari 2019
  • VISI SMKN 1 TAPUNG HULU
“Menjadi lembaga pendidikan vokasi yang sesuai dengan Standar Nasional Pendidikan (SNP) yang bersinergi dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri sehingga mampu meluluskan calon tenaga kerja siap pakai, insan yang Bertaqwa Kepada Tuhan YME, berakhlak mulia,
  • MISI SMKN 1 TAPUNG HULU
•    Mewujudkan tamatan yang beriman, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan bermoral Pancasila
•    Mewujudkan kesetaraan layanan yang memberdayakan potensi daerah dan bangsa/Nasional
•    Meningkatkan budaya sekolah yang sehat dan berwawasan lingkungan
•    Meningkatkan kualitas pembelajaran yang unggul merata untuk menghasilkan lulusan yang berkompeten pada bidang keahliannya
•    Meningkatkan layanan kerjasama dengan dunia usaha/industri dan berbagai lembaga terkait untuk menghasilkan lulusan yang terampil berkarakter dan mandiri
  • TUJUAN SMKN 1 TAPUNG HULU
Tujuan SMK Negeri 1 Tapung Hulu dapat dijabarkan sebagai berikut.
1.    Dapat mengamalkan dan menjalankan pembelajaran agama dari hasil proses belajar dan kegiatan pembiasaan baik di sekolah maupun di rumah.
2.    Mengembangkan pendidikan vokasi yang mampu bersaing di dunia kerja di tingkat daerah dan nasional melalui pencapaian standar pendidikan nasional.
3.    Menumbuhkembangkan nilai-nilai kearifan lokal melalui desain pembelajaran guna meningkatkan kualitas pendidikan dalam memenuhi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri serta masyarakat
4.    Mengelola dan mengembangkan kerja sama dengan dunia industri dan dunia kerja secara profesional sehingga meningkatkan kualitas pendidikan secara berkelanjutan pada masa mendatang.
5.    Menghasilkan Sumber Daya Manusia yang berkarakter positif, berjiwa enterpreneur, mampu mengelola kecerdasan dirinya sehingga unggul dalam persaingan di tingkat nasional.

• LPSE
  • PROV RIAU